BISSAP IBISCO SABDARIFFA

Bissap, karkadé sabdariffa
Il bissap e le sue proprietà analgesiche consentono di alleviare il dolore mestruale, ma anche di facilitarlo.

Come cataplasma, è usato per trattare il trasudamento di eczema, allergie, edema e dermatosi. Riepilogo dei benefici

Il succo di Bissap è:
antibatterico
antinfiammatorio
antisettico
analgesico (per il dolore)
diuretico
colagogo
emmenagogo
ipotensivo
abbassamento del colesterolo
rammollimento
Anti-astenico
antispasmodico
leggermente lassativo

 QUALI SONO I VANTAGGI DI BISSAP PER LA SALUTE?

I tè all'ibisco sono stati usati come rimedio fin dall'antico Egitto, dove era usato in particolare per abbassare la temperatura corporea in caso di colpo di calore, come afrodisiaco, e contro l'insonnia e l'irrequietezza. Sono ancora usati oggi in molte medicine tradizionali. L'azione sulla pressione arteriosa e sulla salute del cuore bissap ha proprietà ipotensive per combattere l'ipertensione e proprietà protettive per il cuore.Gli studi sono stati condotti per dimostrare l'efficacia dell'ibisco come trattamento naturale contro pressione alta.

 CHE COS'È BISSAP?
 Bissap è il nome dato in Wolof senegalese a un'infusione di fiori di ibisco sabdariffa, ma si trova in molti paesi del mondo.Ecco i nomi più comuni di bissap nel mondo: karkadé (Egitto), agua de Giamaica (Messico), foléré (Camerun), uva spina (Antille), dableni (Mali, Costa d'Avorio o Burkina), karakandji (Repubblica Centrafricana), zobo (Nigeria), Ngai Ngai (Congo), tè rosa, tè di l'Impero, bevanda dei faraoni, ecc.

L'ibisco sabdariffa usato per fare il bissap, chiamato anche Guinea acetosa o rosella, è una pianta tropicale perenne, originaria dell'Asia e delle Isole del Pacifico, che cresce fino a 3 metri di altezza e almeno 2 metri di larghezza . Produce molti fiori simili a carta che, quando avvizziscono e cadono i petali, rivelano il calice rosso brillante.
preparazione del succo di bissap

Esistono diversi metodi, scopri la nostra ricetta per il bissap senegalese

ingredienti
1,5 l di acqua
100 g di fiori di ibisco essiccati
50 g di zucchero
Opzionale: menta, acqua di fiori d'arancio




Preparazione della bevanda
Bollire l'acqua
Metti i fiori nell'acqua e lasciali bollire per 20 minuti
Lascia raffreddare e filtra
Aggiungi lo zucchero e i ingredienti menta, ecc... ed è pronto!
Nel dosaggio normale, non ci sono effetti indesiderati dal consumo di bissap.
Fai attenzione, ci sono più di 200 specie di ibisco nel mondo, sono ben lungi dall'essere tutte consumabili e solo l'infusione di ibisco sabdariffa dà il bissap. Produciamo anche dolciumi come ibisco canditi da mangiare come una caramella.

Per ordinare  contattateci  sulla pagina  @SECRET_FEMME_AFRICAINE disponibili ibisco karkade polvere o  karkade fiori esseccati

Commentaires

Articles les plus consultés